Чеботарёв Владимир Михайлович

14 марта 2022 г.  Керчь простилась с рядовым Владимиром Чеботарёвым, погибшим при исполнении воинского долга в специальной военной операции.


Владимир Михайлович Чеботарёв - керчанин, окончил судомеханический техникум, занимался футболом. По окончании техникума был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, затем продолжил военную службу по контракту. В первый же день проведения специальной военной операции Володя отдал жизнь, защищая мир и безопасность России, Крыма, родного города. Ему был 21 год.


Владимир похоронен на центральном кладбище возле аллеи ребят, погибших в политехническом колледже. 



Выражаем самые искренние слова соболезнования родным и близким. 

О Владимире написали многие средства массовой информации...

Вот только немногие из них:

Владимир Михайлович Чеботарёв - керчанин, окончил судомеханический техникум, занимался футболом. По окончании техникума был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, затем продолжил военную службу по контракту. В первый же день проведения специальной военной операции Володя отдал жизнь, защищая мир и безопасность России, Крыма, родного города. Ему был 21 год.

Глава администрации города Святослав Брусаков выразил искренние слова соболезнования родным и близким:
"Скорблю вместе с вами. Светлая память герою".

  Источник: https://kerch.rk.gov.ru

 


 

Владимир Чеботарев погиб во время спецоперации на Украине. Фото: Катерина Чеботарева/ОК

 На городском кладбище Керчи негде припарковаться. По обеим сторонам дороги автомобили тех, кто приехал проститься с Владимиром Чеботаревым – 21-летним военным, погибшим во время спецоперации на Украине. Своим ходом добираются студенты Судомеханического техникума, кто знал или учился вместе с парнем. У каждого в руках цветы с траурной лентой.

 Володя погиб 24 февраля, в самом начале военной спецоперации. Всего полгода назад, отслужив по призыву, парень подписал контракт с Минобороны. Владимир решил связать свою жизнь с армией.

 - Парень был молодой, красивый…Он погиб, выполняя воинский долг, защищая нашу страну. Светлая память герою,- отметил в траурной речи во время похорон глава администрации Керчи Святослав Брусаков.

 В последний путь Владимира провожали с воинскими почестями. Мать парня накануне через соцсети пригласила проститься с сыном тех, кто его знал. Екатерина Чеботарева, обессилевшая от горя, с трудом держалась на ногах. Выдержать церемонию помогали близкие.

 - Наш сын герой! Приходите простится с Вовой. Для нашей семьи это невосполнимая потеря, - написала она у себя на страничке в соцсети.

 Владимир окончил судомеханический техникум по специальности «эксплуатация судовых энергетических установок». Там вспоминают его как жизнерадостного и веселого парня, который, «занимался спортом, всегда отстаивал свою точку зрения, никогда и ничего не боялся».

  Владимир занимался спортом и играл в футбол. Фото: КШИФ "Авангард"/ВК

 Однако профессии судомеханика Владимир предпочел карьеру военного. Хотя мог стать и профессиональным футболистом. В школьные годы молодой человек был воспитанником футбольного клуба «Авангард» и подавал большие надежды.

 - Он был воспитанником клуба с 7 до 15 лет, но выбрал учебу и службу в армии,- рассказал «КП-Крым» футбольный арбитр из Керчи Денис Кораблев.

 Военного похоронили в центральной части городского кладбища, возле Аллеи памяти погибших студентов и преподавателей керченского политехнического колледжа.

 Юлия МАРКИНА


Сегодня на городском кладбище состоялась церемония прощания с Владимиром Чеботарёвым. Парень погиб 24 февраля, выполняя воинский долг. Владимир в 2020 году окончил Судомеханический техникум. Был призван на службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Затем продолжил служить по контракту. "Володя был весёлым жизнерадостным парнем, занимался спортом, всегда отстаивал свою точку зрения, никогда и ничего не боялся", - так характеризуют парня в техникуме. Сегодня на церемонию прощания пришли родные и близкие друзья керчанина; присутствовало руководство города - глава администрации Керчи Святослав Брусаков и глава керченского горсовета Ольга Солодилова. Прибыл депутат Государственной думы Михаил Шеремет. Погибшему были оказаны воинские почести: почетный караул салютовал, состоялась церемония складывания флага, играл военный оркестр. Семье погибшего окажут материальную поддержку.

 

Источник: https://www.kerch.com.ru//articleview.aspx?id=103860

© KERCH.COM.RU





Комментарии
Добавить комментарий
ПУТИНХУЙЛО
ПУТИНХУЙЛО
Парниша погиб ни за что. И хватит уже войну называть "спецоперацией", а геноцид "воинским долгом"
комментировать