Керчане выложили огненную картину в память о войне - 22.06.2022 г.

 21-го, а затем и 22 июня 2022 г. Как в песне:"Ровно в четыре часа..."Керчане выложили огненную картину в память о войне. Сотни свечей зажгли на площади Ленина,

Керчане создали огненную картину на центральной площади. Наш город-герой присоединился к Всероссийскому проекту в память о трагических событиях и героических подвигах Великой Отечественной войны.
Представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» выложили из лампадок с 10 тысячами свечей знаменитое фото Евгения Халдея, где моряк-десантник водружает Красное Знамя в освобожденной Керчи, которое стала для горожан символом воинского подвига в нашем городе.




Участие в акции, реализуемой при поддержке Государственного комитета молодежной политики Республики Крым, приняли заместитель председателя Государственного совета Крыма Владимир БОБКОВ, депутаты Государственного совета РК Ирина ЧЕРНЕНКО и Владимир БАТУРЕНКО, глава муниципального образования Ольга СОЛОДИЛОВА, глава администрации Святослав БРУСАКОВ, актив ветеранскрй организации города во главе с Председателем Совета Большаковым В.В.
«В зажженных свечах - отблески Вечного огня как символа памяти о жертвах войны. В этой памяти много боли и страданий, в ней трагический исторический опыт. Но в этой памяти - наша сила. Сила единого народа, который выстоял и победил!», - отметил в своем выступлении глава администрации, подчеркнув, что мы должны помнить об этом всегда и отдавать должное погибшим ради нас.
Составленная из свечей картина — символ преемственности подвига поколений созидателей и защитников Отечества. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания. И ровно в 21.00 город-герой Керчь в едином порыве со всей Россией зажёг огненную картину, связанную общей темой: «Трагедии и Победы страны в годы войны».
Низкий поклон всем, кто приближал победу! Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины! Мы помним и чтим этот бессмертный подвиг.

10 тысяч огней в лампадках слились сегодня на центральной площади города-героя в гигантскую картину, которая с малых лет известна каждому керчанину — это фигура моряка-десантника, водружающего Красное Знамя на вершине горы Митридат в уже освобожденной от нацистов Керчи. В акции "Огненные картины", которая уже не впервые проходит в канун Дня памяти и скорби, приняли участие депутаты Госсовета Крыма, Керченского городского совета, руководство администрации города, ветераны и общественность. Наш народ потерял в Великой Отечественной войне больше 26 миллионов сограждан. Эта война стала самой кровопролитной в истории. Мы не можем забывать эти страницы истории. Память тех, чьи жизни унесла война, почтили минутой молчания.
Спасибо организаторам акции «Огненные картины», Государственному совету Республики Крым, партии «Единая Россия» и лично Владимиру Витальевичу БОБКОВУ, координатору проекта «Историческая память», волонтёрам за такую важную акцию! Это важно в первую очередь для наших детей! Чтобы они знали правду о войне, чтобы не позволили искажать нашу историю, чтобы твёрдо стояли на принципах справедливости, чтобы не сомневались в решающей роли нашей страны в победе над нацизмом, чтобы были настоящими патриотами своего Отечества! Спасибо вам! Помните!





Больше фото в альбоме "Свенча памяти - 2022"..

 


Нет комментариев
Добавить комментарий