День памяти и скорби - 2022

22 июня 2022 года в «День памяти и скорби - День начала Великой Отечественной войны (1941 г.)» члены общественной организации ветеранов города-героя Керчь возложили цветы в Сквере Славы к Вечному Огню и почтили минутой молчания павших в боях за нашу Родину. 

Это важно в первую очередь для наших детей! Чтобы они знали правду о войне, чтобы не позволили искажать нашу историю, чтобы твёрдо стояли на принципах справедливости, чтобы не сомневались в решающей роли нашей страны в победе над нацизмом, чтобы были настоящими патриотами своего Отечества!


Больше фото в альбоме "День памяти - 2022"...

В этот же день  В Керчи стартовал кинофестиваль "Дорогами памяти и славы". Ветераны города приняли участие в его открытии.

В рамках фестиваля керчанам и гостям города покажут 12 документальных фильмов серии "Без срока давности". Показы будут сопровождаться беседами с историками и архивистами. Фестиваль "Дорогами памяти и славы" организован фондом военно-исторического кино при поддержке президентского фонда культурных инициатив, Государственного совета Республики Крым, Российского исторического общества, Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», российского общества историков-архивистов. Цикл "Без срока давности" основан на реальных событиях, происходивших в годы Великой Отечественной войны. В основу сценариев кинокартин легли редкие исторические материалы из недавно рассекреченных архивных документов, работы историков и архивистов. Первым фильмом кинофестиваля стала картина "Мёртвая зона" и "Живой щит". Фильм раскрывает зверства немецко-румынских оккупантов в Крымской АССР против мирного советского населения в период 1941-1944 годов. С первых минут происходящее на экране повествует о событиях Аджимушкайских каменоломен и Багеровского рва. В церемонии открытия фестиваля приняли участие Владимир Бобков - заместитель председателя Госсовета РК; Ирина Черненко - депутат Госсовета РК; Андрей Мальгин - директор Центрального музея Тавриды; воспитанники керченских творческих коллективов.


Больше фото в альбоме "Кинофестиваль "Дорогами памяти и славы - 2022"...

Нет комментариев
Добавить комментарий